на математике

нежно вьется прядь волос,
свисая возле глаз твоих.
ее ты робко уберешь,
избегая касаний моих.

тяжело вздохнув, ты поправишь очки,
скучающе взглянешь на доску.
уравнения эти тебе не нужны,
ты любишь тетради в полоску.

ты любишь картины, читаешь стихи,
спонтанно ходишь в театры.
но в то же время искренне ты
ненавидишь роли в спектаклях.


Рецензии