С зимою жить как жить всю жизнь с покойницей

   .   .   .
С зимою жить
как жить всю жизнь
с покойницей
на улицу
не выйти никогда
а выйдешь - все бегут
к своим домам
и двери хлопают
за ними неустанно


домой в тепло
где сытость и уют
бегут спешат
из той пустыни белой
и в своих норах
так вот и живут
холодными
и злыми месяцами


но вот приходит
юная весна
и солнце яркое
сияет как улыбка
и расцветают
первые цветы
и хочется опять
любить кого-то
и вырваться на волю
из квартир
как вырывается и ветер
в поле чистое
и целоваться долго
с облаками
и с ними плыть
в иные времена.


Рецензии