Звёздное небо

Звёздное небо –
В нём тайны сокрыты
Близких и дальних миров.

Я разгадать эти тайны
Хотел бы –
К встрече я с небом готов.

Взгляд устремляю
Я к звёздам великим.
Тайны раскрыть их пытаюсь.

Звёзды на небе
Я молча считаю,
Но каждый раз ошибаюсь.

Их невозможно
Все сосчитать.
Тайну так сложно мне разгадать.

Но среди звёзд
Я нашёл всё ж свою.
Пусть освещает дорогу мою.

Верю, не даст
Звезда сбиться в пути.
Будет она мне вечно светить.

Жизнь озарять
Мне ласковым светом:
В небе сиять – и зимою, и летом.

Тайны хранят
Небеса не напрасно –
Их разгадать никому не подвластно.



28.02. 2021


Рецензии