День рождения
Сколько нажито - разве нужно нам?
В этот день, как привет из прошлого,
Накрывает нас грусть непрошенно,
Грусть с печалью напополам.
Этот день был когда-то праздником,
Долгожданным и очень радостным,
Все казалось легко и просто нам...
А сейчас не нужны и сладости,
Да и весь этот шум и гам.
В этот день тишина нам по сердцу,
Рюмка "чая" да белый с плесенью:
Невеселое вспомнить просится-
Жизнь не гладкая, межполосица,
Пролетела, не стала песнею.
Если путь обозначить точками
"А" и "Б" на листочке в клеточку,
Не поместится между строчками
Путь от счастья до одиночества
(Ты пришлешь мне ОТТУДА весточку?)
Мы по жизни были попутчики
На какой - то отрезок времени-
Что? Судьба? Или воля случая?
И могло ли быть что то лучшее?
Было счастьем иль тяжким бременем?
А для тех, кто любил нас искренне,
Кем мы были? Бедой? Утехой ли?
Наш закончится скоро численник,
И сейчас вспоминать бессмысленно
Сколько было страниц с успехами.
Может, надо смириться с датою,
И с утратами, и с усталостью.....?
Вечера с простыми закатами,
И покоем, и грустью объятые,
Отчего называют "старостью"?
Свидетельство о публикации №121041302682