Над Русью зори...
Движение загадочно и странно,
Мелодии Весны особый обертон,
Звучащий так восторженно-обманно.
Холодная луна бросает свет в окно -
Серебряный маяк небесного причала.
Величественна ночь! Льёт белое вино
Бесстрастная звезда из лунного бокала.
Рассыпал жемчуга блистающий восток,
Кудлатых облаков над окоёмом стая,
И первого луча чуть видимый росток
Пробился в темноте дрожа и замирая.
Торжественная тишь и первозданность линий,
Столетий дым, земли сомлевшей дух,
Забрезжил горизонт чертой карминно-синей,
Пополз туман, как лебединый пух.
О сколько лет, о сколько зим и вёсен
Хмельные зори целовали Русь!
Её озёр задумчивую просинь,
Лесов размах, ковыльной степи грусть!
Над Русью зори васильково-рдяны,
Сверкающей бездонной чистоты,
Над Русью зори сладостны и пряны
Непостижимой, чудной красоты!
Отец небесный, сохрани любя
Нетронутость ночей, закатов, зорь над Русью,
Чело её, так любящей тебя,
Пусть дождь лишь омрачает светлой грустью!
Свидетельство о публикации №121041302665
Ирина Григорьева-Лето 02.10.2022 06:58 Заявить о нарушении
С уважением!
Людмила Анатольевна Сосновская 23.10.2022 09:00 Заявить о нарушении