Пока, пока..! До встречи на Кубани
Ты улетала по путёвке на курорт.
На южный берег: Сочи-Гагра-Рица,
А я в забытый Богом, уголок.
Пока, пока..! До встречи на Кубани,
Где лАго-нАки пеленают небеса.
А я в своей исчерканной тетради,
Пишу романс тебе с материка.
Пускай живет молитвенная память
Во славу Божию, в измученных строках;
И синих глаз чарующая заводь,
И светлый лик с травинкою в губах.
Я извлеку из прошлого уроки,
Скреплю амбиции послушною строкой
И с дерзновением, без фальши и упрека,
Вобью в репризу точку с запятой.
Твою любовь я заключу в "кавычки"
Остатком духа обесточу в ней разряд
И образ твой из вырванной странички,
Опять впишу в лазурный звездопад.
Горят огни вокзалов и перронов,
На юг с Перми уходят поезда;
А на Кубани бирюзовые затоны
Вросли с черемухой в крутые берега.
Звучит Ноктюрн. В окно стучится ветер.
Камин мерцает лепестками роз.
К тебе я возвращаюсь в этот вечер
И возвращаю пламень наших грёз.
02.03.2021г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №121041302653
Звучит Ноктюрн. В окно стучится ветер. (11)
Камин мерцает лепестками роз...(10)
Многие и не заметят, но не я. Не критикую, а чуть-чуть подчищаю, словно я сама написала такое красивое стихотворение. С пожеланием успехов, с уважением
Валентина Гаврюшина 30.09.2023 10:11 Заявить о нарушении
Владислав Кешишьян 30.09.2023 11:52 Заявить о нарушении
Я знаю авторов, лишённых муз. слуха, помогаю им, подсказываю считать по слогам.
Так-то, коллега-музыкант...
Валентина Гаврюшина 01.10.2023 12:52 Заявить о нарушении