каждое слово-живое

И вот-над бездной всюду Дух носился.
Земля была-безвидна и пуста.
Бог Всемогущий Своим Словом проявился.
И красотой предстала Божья полнота!
-Да будет свет! И свет дарован миру!
-Да будет твердь и горы и моря!
...
От мироздания всё гласу Его внемлет;
И Слову Божью подчинилась вся земля!
Всё существует и живёт и движет-
И Словом Божьим всё вокруг стоит!
Какая силища в Его обетованиях?!
И та же сила-всех твоих молитв!
Ведь Слово-меч! Оно вовеки живо!
И оживают ВСЕ твои слова!
Пусть доброта с любовью ими движет!
Или за словом ропот полный зла?
В устах твоих-Он обоюдоострый!
Способный всю твою беду отсечь!
И оживить поток обетований!
Но может и проклятия привлечь?!
Любое слово действенно и живо!
И каждый даст отчёт в свой день суда.
Как мал язык, что мир духовный движет?
И сколько надо приложить к нему труда!


Рецензии