Дочь Иуды

Последние косые тени
легли на землю, мир затих...
В вечернем мраке куст сирени
надёжно скрыл меня от них:

врагов, друзей и разных прочих...
Сидевших стайкой за столом.
До душ и чувств других охочих,
плющем заполонивших дом.

Никто не думал, даже ты,
взглянуть на тёмные кусты.

И полились грехи и сплетни
в уста отправленным вином.
А твой бокал вдруг ветер летний,
стремглав, перевернул вверх дном.

Он будто взялся ниоткуда.
И растворился в никуда.
Чтоб ты, как некогда Иуда,
не удавилась от стыда.

Моя любовь, мои мечты,
скажи же им, как любишь ты!

Когда дошло до оскорблений...
Да что меня - нашей любви,
зашевелились злые тени
в моей вскипающей крови.

Сейчас она вам всем покажет!
Едва шампанское допьёт.
И навсегда на дверь укажет.
А может, вовсе - проклянет!

Ты поднялась, сказала: - Да!
Во всём вы правы, господа!


Рецензии