Море в апреле

                Море в апреле


                Море в апреле играет волной,
                Воздух свежий, ионом заряжен.
                Шум монотонный доносит прибой,
                Пусты и тихи зимние пляжи.

                В солнечный день – лазурного цвета,
                Таким оно не бывает зимой.
                Над ним всегда достаточно света,
                В ясные дни, в апреле, весной.

                Пляжи пусты - омыты штормами,
                Влажный песок следы сохраняет.
                Нет лежаков, что летом рядами,
                Берег за плату весь заполняют.

                Весной горизонт – взгляд поражает,
                В прозрачную синь одет небосвод.
                Ветер - друг, облака отправляет -
                Пилигримов странствий, в дальний поход.

                Море прекрасно весенней порой,
                Ликом свежим, целебным настоем.
                Неповторимо журчащей волной,
                С музыкальным мажорным настроем.


                2021 год.


Рецензии