Басня об Украинском бюджете
Но кто предполагает,
Что случай есть в подлунном мире,
Где два умножены на два,
(Гудит от мыслей голова)
Уж вовсе не четыре,
А больше в сто иль двести раз?
Такой счёт, кстати, и у нас…
Однажды математик важный
Влез в бухучёт,
Занялся арифметикой отважно,
Нырнув в бандеровский расчёт.
Считал, верстал,
Потел, кряхтел, изнемогал…
Выходит — складно всё, отлично —
Весьма безмерно фантастично,
Что грамотей мой,
Не досчитавши, ужаснулся,
Пошел без памяти домой
И там свихнулся!
Пока казна порхает мотыльком...
Мораль сей басни, кстати, не причём!..
13.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121041302192