Йоахим Рингэльнатц. Ночь замерла. Очнулся день

Ночь замерла. Очнулся день.
Под звёздным небом у угла
Стояла дрожек лошадь, вся бела,
И усмехалась в тень.

День замер. Ночь пришла темна.
Лежала лошадь на булыжниках дороги,
И простирала к небу ноги,
И думала она.

И снова небосвод весь в звёздах был.
У лошади слезился правый глаз.
А кучер всё зевал и всякий раз
Всё Тминную вновь пил.


Рецензии