Арбузы

 После еды ребята забрались на сеновал. Приятно было лежать на пахучем сене и вспоминать вкусный обед, который закончился традиционным арбузом.
  Егорка держал в зубах соломинку и прислушивался к тому, как в животе уживаются арбуз с борщом.
- Ванька, а ты смог бы один съесть большой арбуз? - неожиданно спросил он.
- Конечно.
- А два арбуза?
- Запросто, - после недолгой паузы ответил Ванька.
- А три?
При этих словах Ванька сел и крепко задумался.
- А они у тебя есть?
- Нет.
- Тогда не может быть и разговора, - радостно сказал Ванька и с превосходством победителя растянулся на сене.
- А как ты сегодня на рыбалке испугался! - воскликнул Егорка.
- Вовсе и нет! Просто, она вынырнула неожиданно, - обиженным голосом ответил Ванька. - Я ничего не боюсь. Могу даже через кладбище наше пройти ночью.
- Ну, это ты врёшь!
- А вот и нет! Можем поспорить, если хочешь.
  Солнечные лучи пробивались сквозь щели в стене и яркой позолотой покрывали сено. В тишине было слышно только, как в углу скребётся мышь.
  Вдруг Егорка вскочил и стал быстро спускаться по лестнице.
- Ты куда? - крикнул Ванька.
- За арбузами.


Рецензии
Поверила! Мне очень понравилось произведение. Почти Некрасовские " крестьянские дети", но более смелые. Удачи, Игорь.

Инесса Налегач   12.10.2021 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Это была проба написать прозу.

Игорь Исаев Иви   28.10.2021 17:13   Заявить о нарушении