Знаю и верю

Не захоронен последний солдат.
Чьи-то и дети, и братья…
Сосны и клёны над ними стоят,
Корни их держат в обьятьях.

Скалы пристроили прах в крутизне,
Что-то развеяли ветры,
И ни тебе не известны, ни мне,
Дум их предсмертные метры.

Страшное прошлое тех новостей
Гложет нам душу поныне.
Выросли дети их малых детей,
Внуки приходят в унынье.

Где ваши души, где прах погребён?
Сердце утратой тоскует.
Мир наш, что вами был освобождён,
В праздник Победы ликует.

Рву свою душу над каждой строкой,
Сердце сжигают мне слёзы.
Знаю и верю, что за упокой
Светят на небе им звёзды.


Рецензии