Сад весной, какое чудо!

 День сегодня очень жаркий,
 Парит чёрная земля,
 А в саду, в стерне от травки,
 От Скворца, до Воробья!

 Ищут пищу из козявок,
 Выползающих на свет,
 Из своих подземных явок,
 Им от птиц пощады нет!

 Чернозём подсох немного,
 Но, ещё не до конца,
 Сад без листьев, почек много,
 В них жизнь каждого листа!

 Эх! Раздвинуть бы руками,
 Грудь пошире, да вздохнуть,
 Поиграться с облаками,
 Да на землю упорхнуть!

 Опуститься сверху птицей,
 В рукотворный сад родной,
 Стать живительной частицей,
 Между садом и Весной!

 Осмотреть деревья взором,
 И погладить каждый ствол,
 Сгладить трещины с обзолом,
 Чтобы зимний сон ушёл!

 Сад весной, какое чудо!
 Это жизнь, она видна,
 Сад весной, как это круто,
 Как красавица жена!

      13 апреля 2021 г.


Рецензии