Стихия

Родившись тучка в чистом небе,
Гонимой ветерком плыла,
Глазами восхищёнными смотрела
По детски счастлива была

Лазурью неба,чистотой
Теплом лучами солнечного света
Её любовью обнимал весь мир,
Как музу стихотворного поэта

Игривый, шаловливый ветерок
Заставил тучку оглянуться,
Откуда полчища свинцовых облаков
Грозили к тучке прикоснуться

Со всех сторон все полчища небесные
Собрав заряда силу,
В могуществе своём неслись,
Чтоб показать свою стихию

Блистали молнии,раскаты грома
Казалось,что расколется Земля,
Но тучка уж была,как капля в море,
Со всеми тучами стихиею была

Вот так и человек - покуда он один
Он чист и непорочен,
Но стоит окунуться в грязь,
Стихией будет,как и прочие


Рецензии