Где ж ты милая весна...

Где ж ты милая весна краски зорьки ранней прячешь,   
Разбуди всех ото сна побыстрее, не иначе.               
Пусть природа зацветёт колдовским каким-то цветом,
И тогда в сердца придёт распрекраснейшее это ...

Это свет и кружева, яркий колер настоящий,
Речка, воды, острова, волн реки разбой спешащий.
И листва зашебуршит, будто бубен взяв цыганки,
Серебро дождей пиит нам подарит без огранки ...

Под рассвет златой лучи заиграют по стекляшкам,
Закричат опять грачи, облака мигнут барашкам.
Хитрый ветер озорной свежей влаги наберётся,
И тогда, мой друг родной, ярче нам засветит солнце ...

Сладкой песней соловьи под оркестр пернатый певчий,
Распевают о любви, сводят звёзды мост свой млечный.
И бежит трамвай вперёд, колокольцем души будит,
Из сердец уходит лёд ... Улыбайтесь больше люди! ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.04.2021.г.


Рецензии