Йоахим Рингэльнатц. Хвастлива ванна

Хвастлива ванна — просто всем на горе.
За Средиземное себя она тут держит море,
И сторону свою одну всё время вот
За побережье Хельголанда выдаёт,
Ну а другая сторона уж с давних пор
Из Хиндустана высочайших гор.
Окружность вся её для шхун
У Португалии бесчисленных лагун.
А в том конце её, куда простёрты ноги,
Kap Horn — вершина и отроги.
Цепочку ж при своей затычке,
Она экватором считает по привычке.
Вы поняли о чём раздумие моё?
Да, с Географией всё плохо у неё.
А образованный резервуар,
Живет латынью где-то рядом, только стар.


Рецензии