Dom Perignon. лига Т УРА

 
Как лигатура крепит к мундштуку
 Трость совершенного кларнета,
С легирующим компонентом сталь,
А также к звуку звук графемой чёткой,
Так это утро склеивает даль
С глазами чайными нечайного поэта,
Который цедит вечность по глотку
Рифмованной о мире этом сводкой,
То радость ощущая, то печаль
От  дозы яркой жизни. Мимолётной,
как Периньон густой, но скорый хмель,
В которой здесь по графику апрель
От выдохов зимы бульвары  чистит.
И запоздалые раскрытья листьев
Подсвечивают первой зеленцой
Деревьев старых и наивных мысли
Короткие, как сон весенний твой.

5.58 13.4.21
Меотия


Рецензии