Встреча 2 часть

И вновь петля калитки, в полумраке,
Напомнит стоном, что почти жива.
Он помнит каждый миг и отпечатки,
Родного, но забытого двора.

Он рассказал давненько, о той дате,
Когда их судно подплывёт, к порту.
В прихожей горит свет, а пёс-предатель,
Как встарь, натужено пасть рвёт, мол тут:

"Опять чужак, опять мне выть и гавкать".
Как нервы, тянет, звон роняя, цепь.
Отнюдь не лай, запрячет в сердце давку,
А то, что рядом с домом, тянет петь.

Так, миновав зазор дверей открытых,
Он томно кинул взор, на интерьер,
И вспоминая прошлых дней обрывки,
Побрёл по иллюзорной темноте.

И убегали слёзы, с каждым шагом,
Он шёл, как будто хлюпая, в смоле.
А голова подробно возвышала
Тот гром, ударов лютых, по скале.

Он робкими шагами, по паркету,
Прошёл до спальни, чувствуя тепло.
И воздух был расплавленный, согретый,
Весь дом встречал и буйствовал нутром.

Он сядет рядом с нею, на кровати,
В устах застынет нежно фраза "Мам..."
И вряд ли, в нём, сильнее был когда-то,
Питавший пыл и едкость каждый шрам.

Он молча, содрогаясь, обездвижен,
А правда будет жечь ему уста.
Он помнит, что когда-то был в Париже,
И в разных ей обещанных местах.

Но, есть закон вселенского коварства,
И стоя, на коленях, сын изрёк:
"Прости, мамуль, живым я не добрался".
И молча, рядом с нею он прилёг...


Рецензии