Встреча 1 часть

Она проснулась поздно, явно ночью,
Мир тонул в весенней суете,
И краски, за окном, меняли очерк,
Было чуть светлее, в темноте.

Она вдыхала воздух, что свежеет,
Мысля лишь о том, что скоро миг,
Когда вдруг обовьётся вокруг шеи
Сына, едва вспомнив его лик.

Они не виделись почти два года,
Вряд ли он уж сильно постарел.
Но, для души, прошли века тревоги,
Каждый потрепал, как он сумел.

Ах, мысли долго плавились, печалью,
Вклинив в руки серенький конверт.
Там было много марок, под печатью -
Причин, для наполненья солью век.

Одна из дат, гласила, что сегодня,
Будет сын здесь дома, и в тепле.
Она ждала, гасила в сердце волны,
Пытаясь навести покой, в уме.

И тикали, как пожилые, стрелки,
Ей казалось, он сейчас придёт.
А засыпала лишь порывом, мельком...
Прочитав, в который раз письмо!


Рецензии