Первому космонавту
На века произнёс: «Поехали!»
В неизвестность – землянином первым,
Ставить в Космосе первую веху,
Ну, а чувства? Кто знал их безмерье?
И витком обнимая Планету,
Шёл корабль в орбитальном движенье,
Только сердце неистовым светом
Полыхало земным притяженьем,
Сохраняя земные мотивы
И вмещая ли мига глобальность?!
А Земля, в переливах красивых
Голубела… опасною далью.
Кто-то свыше стерёг эти игры
Смелых чад, что ушли от порога
Земли-матери, в таинствах Мира,
Становясь дерзновенным прологом.
И ответа с высот Мирозданья
Ожидала Земля у «эфира».
«Приземлился!» – И взрыв ликованья!
«Приземлился!» – катилось по миру…
И, как штрих, тот шнурок прозаичный,
Когда шёл твёрдым шагом с докладом:
И земной, и уже необычный –
В блеске славы, в грядущих наградах.
Свидетельство о публикации №121041300014
Спасибо, дорогая!
В.Я.
Валентина Яровая 18.04.2021 18:01 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и вдохновения, и весеннего настроения, и радостных общений, с теплом - АК.
Алла Кармаза 19.04.2021 01:12 Заявить о нарушении