Пой гитара семиструнная

       Романс

Пой гитара семиструнная,
Чтоб унять мою печаль.
Была и я, когда то, юная,
Любовь дарила невзначай...

По жизни ты подруга верная,
Поёшь и плачешь для меня.
В любви и горести ты первая,
Благая весть любого дня.

Теперь грущу, ночами лунными,
Я лишь с тобой наедине...
Полна мечтаньями безумными,
И грусть свою топлю в вине...

ДРЮНЬ КУУЛ:http://stihi.ru/2021/04/15/406

Брожения пальцев по гитаре,
Щипковым таинством, слова
Ложатся с нотами в тетради...
И, вместе с ними там, душа...

Поются чувства по привычке,
Как облетевших роз букет,
Шипами колется бесстыже,
А крови, почему-то, нет...

На дне хрустального бокала
Грустит креплёное вино!..
Его и нынче будет мало,
Чтобы забылось это всё...

Семь струн, семь нот, благие мысли,
Всё перепуталось хитро.
Всё в давнем времени зависло!
Снимаем суть времён, кино...

Заглавной роли безымянной
Исполнил юморист-артист,
Шутить изволил окаянно!
Но смех не вызвал, только свист.

И только руки по гитаре
Ещё плетут интриг финал!
На дне хрустального бокала
Опять утоплен идеал.


Рецензии
Полина! Спасибо за прекрасный
романс душевный, искренний с
открытой душой исполненный!
Р+БРАВИССИМО!!!
С теплотою!

Мария Сорока   13.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Мария за добрые слова!
С большой признательностью, Полина.

Полина Измайлова   13.04.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.