Прекрасно в старости вдвоём...
Пить чай, молчать о чём-то,
И думать каждый о своём,
Отрезав хлеба ломтик.
А одуванчик на полях,
Лучистый, словно солнце,
Не помня о былых годах,
Цветёт в плену эмоций.
Охотно дарит всем цветы,
Неважно: стар иль молод.
Безмолвный, в мире суеты,
Пушистый в зной и в холод.
Дед, словно вновь помолодел,
Сплетя венок красивый,
Забыв, что дома много дел,
Цветы придали силы.
Как будто в молодость вернул,
Нас одуванчик милый,
Вуалью нежной обернул,
Из мыслей изобилий.
И пусть седины на висках.
Своей помимо воли,
Весною вспомнив о цветах,
Вернёмся с мужем в поле.
13.04.2021
Свидетельство о публикации №121041301162