О дружбе

Мы верим в дружбу бесконечно,
Мы другу говорим о всем.
И кажется, что дружба вечна,
Ей бури, ветры нипочем.

Но в дружбе, забывая Бога,
Челнок свой правим не туда.
Волна нахлынет злого рока
И в душу вдруг придет беда.

И вот тогда узнаешь, грешный,
Кто Друг твой и Спаситель есть,
Что нет надежды безнадежной,
Что в Нем и утешенье есть.

Дает Он каждому по сердцу,
Кто хочет в нем и что стяжать.
Так любо мне и ближних сердцу
Стяжать от Бога благодать.

И верю я, что непорочной
Бывает дружба навека.
Но сохранить ее, уж точно,
Сила не каждому дана.


Рецензии