Девушка любит Асадова

                Сиреневый куст
                оказался не густ...
                (Ветров, Гальцев)

Девушка любит Асадова.
Время ль грустить под Есенина?
Губы, как спелая ягода,
В щёчках веснушки посеяны.

Косы едва ли затянуты,
Очи задумчивы грёзами...
Что же ты, парень, ведь грамотный,
Песни всё тянешь ей слёзные?

Мысли читаемы вешние,
Чувства в них - море Охотское!
Что ж ты по струнам вдруг, бешеный,
Бьёшь и рычишь под Высоцкого?

В лунность прощания сдержанно
Сдал ты на "пять" психологию.
Но не шепнул слова нежного,
Руку не взял тихо тонкую.

Завтра ещё не экзамены,
Первая пара эстетика*...
Только сердечко не замерло,
Не поплыла и косметика.

Всюду сирени, как омуты,
Сад, полисад да наличники...
Нет. Никогда, когда молод был,
Я не годился в отличники!

Девушка любит Асадова...


Эстетика* - наука о прекрасном в искусстве и жизни...

12.04.21г
Москва


Рецензии