На душе...
Из клейкой почки - новенький листок.
Мне - точно в радость, а кому и скука.
Эмоций водопад и нежных слов поток:
Люблю апрель, голубоглазый, юный!
За девственность серёжки у ольхи
И отсыревшие до тла песочниц дюны,
И прорастающие крокусы - стихи,
В которых пчелами гудят воспоминания...
Пасхальный слышу перезвон колоколов.
И помню первые несмелые свидания,
Когда за поцелуй он был на все готов...
Бескрайний океан несорванных тюльпанов.
Степное солнце припекало горячо...
И только на двоих "мильон" идей и планов!
И верилось тогда в надежное плечо...
Апрель теперь приходит в жизнь без стука
Как лучший друг, и нужно так уметь -
Воспоминания дарить, не издавая звука!
Стих - на страничку, как бы в резюме...
***
На душе возвышенно, тревожно,
я бреду по тихому апрелю.
Пью весну по каплям, осторожно.
Жизнь люблю и только Богу верю...
Свидетельство о публикации №121041200958