Предпочитаю быть такой...

Предпочитаю быть собой... 
А остальное — дорисуют, 
Сполна раскрасят и раздуют,
Втихую, за моей спиной.

Припишут «подвигов» горУ, 
Что сам Геракл побледнеет...
О да, завистники умеют 
Вести подобную игру!

Ни смысла, ни резона нет 
В ответ доказывать им что-то:
Ведь это — зряшная работа; 
Пусть говорят... мне дела нет. 

Я не пойду на них войной: 
Считаю — слишком много чести: 
Я на своём законном месте 
Предпочитаю БЫТЬ СОБОЙ.

Была и буду лишь такой!
                 


Рецензии
Умничка, Ирена! Так и надо воспринимать толки за спиной. Хочу поделиться моим стихотворением близко к теме:http://stihi.ru/2010/04/10/5508
Всего доброго и приятного весеннего дня! :-)

Владимир Полторжицкий   13.04.2021 11:49     Заявить о нарушении