Шипучка
Катамараном на всём ходу
Погружаюсь в водоворот.
Ледяной иглой в живот
Кольнула морская болезнь
Сдавила виски.
Кто такой Вондел?
Вылетел из бездны
Забытый пшик.
Сквозь слюду бутылки
В глазах синезелёный пятак
Окруженный кварталом имбирным.
Яркое солнце горит
Сочится и истекает ручьями
Вниз акварельными слезами
На мою синюю траву
Палитрой размазанных красок
Ноздреватой зелёной эмульсии.
Подношу к губам
Сухого терракота.
Пузырьки хлопаются
Брызгами кислой волны.
В ужасе бутыль валится
И пытаюсь сделать вдох
Кисть онемела
Обмякшей упала на колени
Желтый уступил синему.
Чертова зелень теперь стоит стеной
В три этажа
И затворила пряничные дома.
Пей там много глюкозы
Запрокидываю сосуд
Ментоловая лава обжигает язык
Диспергируя цветовкус на деснах
Сахарно-фиолетовым шелком
Лимоново-зелёным оксидом
Глоток внутри пенится
Падает холодком
В скрюченный тошнотой живот.
На месте синего газона
Формируется полость залитая водой
Брошенный спиной на землю
Наблюдаю шипящую пустоту
Свидетельство о публикации №121041209091