Где Запрятана Старина

Где запрятана Старина
И струятся воды капели,
Над орлами смеётся Двина,
Возвышаются горные Ели.

Где раскрашена старина,
Просыпаются ноты-качели,
Не кривляется сутана,
Не смолкают любимые трели......

Мимолетные хмели-сунели
Разбирают лады по слогам,
Превращая малину в тефтели,
Причащаясь к ненужным богам,

Забавляясь в бреду карусели
Узколейкою к Белым Столбам,
Кто невидим, бывало, доселе
Кто несёт душам лишь ураган,

Мне в догонку по мертвым брегам
В долгой гонке прилипли к ногам
Кабальеро, кто лишь чистоган
На премьеру представил в курган.

27.2.2017 © Aнна Лiета


Рецензии