Детство мое

Детство моё это сказка,
Дивная радуга грез.
Мамы улыбка и ласка,
Близкое небо из звёзд.

Папа живой и весёлый,
И без забот каждый день.
Рядом сестра моя Оля,
Яблочных крон белых сень.

Время — всегда бесконечно,
И все проблемы — пустяк.
Только тогда, уж конечно,
Это казалось не так.

Детство моё это сказка.
Как я старалась взрослеть,
Не понимала, напрасно —
Не возвратить этих лет.

Детство. Игрушки и куклы,
Милый, забавный Мухтар.*
Переодёжки и букли,
Танцы, театр и вокал.**

Первые в жизни бананы
Зреют так долго, манЯт...
В цирке — слоны, обезьяны
И акробатов шпагат.

Запах деревни свободой —
Кругом идёт голова.
Ах, эти детские годы —
Легкий смешной карнавал.

И безмятежность, и радость
В светлых смешались годах.
Привкусом счастья остались
В детской душе навсегда!

Елена Самунь
12.04.21

* немецкая овчарка — лучший друг детства

**часто с сестрой устраивали театральные постановки и выступления с гримом и переодеваниями.


Рецензии