Легендарный коммунизм

"Как в небе, так в храме, чтоб жить как родимые звёзды, -
Хрустальный как равенства добрый светлеющий  мир, -
Как в небе и Крест чтоб  блистал средь священных  Надёж, -
С тем  братских людей  кости  Бог к союзу времён хранил!

Под  одною крышей  лучших с  их колен нам собирать,
Чтоб хозяйкам тех костей - в семью честную из  душ
Слиться миром, тем бы миром своё племя  повивать,
Жив лишь  средь них и с нами наш человечный  Дух!" -

С такой задумкой  город как храм-акрополь люди
Сделали давным-давно, проживали в нём порой,
Навещая: кости,  крышу как любви танц-поле, души,
Привечая их, венчаясь медом в  месяц  золотой!

";Да гостит там только счастье, -  жизнь  с хорошим его  делом,
Молод кто, здоров, и дружит кто с весёлою слезой,
В ком, и рядом с кем,  пожили б  благороднейшие предки:
В телах, в музыке и в танце, и  в речи чувством налитой!"

И тот город  был  царём  многих-многих тысяч лет, -
Коммунизм был в граде-доме  как и форум,  как и храм,
И  судьба его  жила там  всё белее и белей,
Меж  костями и  гостями на волнистых на горах!

Он - след теперь под пылью, но,  с пультом от времён
Должно быть эхо  братства - неторопливый трон!
Он - в Мирозданье  сказка - археологий сон, -
Легенда нашей жизни  - город долгих  похорон*!

* Чатал-Гуюк (или Чатал-Хююк)


Рецензии