Мне снился сон...

Мне снился сон - довольно странный сон:
Горели факелы. Сырое подземелье....
И в белом фартуке масон
Мне подносил хмельное зелье.

Сибирский кедр. Акации цветы.
И в перекрестье линий света - Око!
Ты знаешь...! Или веришь ты,
По крови в русского, а не иного, Бога?

Кто-то верит! А кто-то же - знает:
Кто покой навсегда обрели....
Кто душой в небесах обитает,
А не кормится телом Земли.

Тот, кто видит, что сердце Вселенной:
Дышит в теле берёз! И рябин....
И по крови артерий! И венной -
Бьёт ключом русский Дух из глубин.

Тот, кто слышит: как волны и звёзды,
Жизнь! И воля, что в русском рывке....
И все русские ночью погосты -
Говорят на одном языке.

Кто всей сущностью чувствовать может
Неразрывную кровную связь:
У ладошки - рисунок на коже!
И Вселенных бесчисленных, вязь.

И конечно же, тот-то - и знает,
Выскребая людские грехи,
Кто из сердца живьём вырывает:
Вместе с мясом! И кровью, стихи.


Рецензии