Волга-мать

Сударыня! К вам бы рукой прикоснуться,
На землю коленом с почтеньем припасть,
Стрелу горизонта - согнуть,
Словно нимбом, Вас небом бездонным хочу я обнять!
Восторг обуять, растопить лёд над нивой,
Открыть взору ясную водную гладь.
И всех напоить. Вдоволь. Властной рукою,
Ревнивая гордая Волга-мать.


*земля
12.04.2021 г.


Рецензии