О женитьбе

Мой друг – прекрасный инженер,
Уже почти миллионер,
Задумал вдруг жениться,
 
Умён, талантлив, весельчак,
По женской части он мастак,
Такой не засидится.
 
«Друзья, - сказал он, встретив нас, -
Я очень рад, что встретил вас,»
И с просьбой обратился,

«Прошу, друзья, совет мне дать:
Кого мне лучше в жёны взять?
Чтобы меня любила,

Чтобы не глупая была,
Уют семейный берегла,
И верность бы хранила».

Один сказал: «Возьми ,мой друг,
Жену себе из тех подруг,
Достиг кто восемнадцать,

Чтобы красивая была,
Детей любила бы она,
Мог ею любоваться».

Другой прервал его слова:
"А лучше девушек вдова
Счастливым с нею будешь,

Ведь если крепкую любовь
Она с тобой познает вновь,
Ей сердце не остудишь".

А третий: мол, считаю я
Такой совет давать нельзя,
Не тот имеем случай,

Вопрос женитьбы не простой
И должен быть здесь выбор твой
И никого не слушай.
 


Рецензии
Третий из друзей самый мудрый.В таком деликатном деле,не может быть советчиков.

Алла Шушу   01.02.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка. Ну конечно же третий. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   02.02.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.