Разусатый рыжий кот

Разусатый рыжий кот
Часто жульничает, врет.
Не берут его в игру,
Ни жираф, ни кенгуру.

Грозный тигр с соседкой львицей
Не хотят с котом водиться.
Говорят, намедни Рыжий
Корчил рожи тигру с крыши.

У павлинов из-под носа
Утащил ведерко проса.
Обещал пингвинам снега -
Сыпал просо ради смеха.

Звери злятся. Неспокойно.
И возник вопрос такой вот,
У слона и у верблюда -
В ЗООПАРКЕ КОТ ОТКУДА?

Объявленье у ворот:
ПОТЕРЯЛСЯ РЫЖИЙ КОТ,
Часто жульничает, врет.
ЗАБЕРИТЕ - КТО НАЙДЕТ!


Рецензии
Милое стихотворение, теплое и доброе!!!

Осадчая Людмила   06.07.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.