Адвокат...
Не по земным судима я законам,
Где тяжкий грех - уныние и гнев.
И в городе чужом я суд предвижу.
Там я нема... И трусость ненавижу-
За то гореть мне, грешнице, в огне.
Придут и все друзья на зорьке алой.
Скажу им:" Что ж, дружила с вами мало
Простите вы поэту странный нрав."
Лишь звукам я одним внимала жадно !
Да что там петь! - Жила я безоглядно,
Устои все решительно поправ.
Средь шума прозвучит :" Не виновата ".
Святая Муза в роли адвоката
Войдёт и руки белые скрестит.
Прощение в словах и повеленье...
Вплетая голос свой в мои моленья,
Меня вдруг оправдает и простит.
За то, что я раскрыла силу слова.
За свет, что был и есть всего основа.
За слёзы и за чувства между строк.
Черёд всему. И точно знаю это.
Но верю я : заступница поэта
Придёт в- лишь ей одной известный- срок !
Свидетельство о публикации №121041208256