след

День субботний, банный веник,
жар, березы аромат.
Помню, в детстве, муравейник
ворошили невпопад.

Раньше в согре сырой, влажной
тоже пахло, как в парной.
В ней  камыш дышал прохладой,
мы бродили там  шпаной.

Тот "парфюм" как "дежавю",
подростковых, детских лет.
Я его с тех пор люблю,
словно банный терпкий след.

И весной, когда на ветках,
у берез набухли почки.
Вновь духи и снова детство,
а потом пойдут листочки.

Я из них свой веник банный,
соберу в который раз.
Ароматом детским странным,
надышусь, который час.


Рецензии