Мне пО сердцу время поста

Мне пО сердцу время поста-
В нем  с чистого будто листа,
Текут  в богословии дни
И с небом единая  нить.
Чувствительней сердце  сынов...
Не каждый, но все же готов,
Последовать вновь за Христом,
Не думая: " Что же потом?!"
Ведь в вере - та самая соль-
Где  каждый и раб, и король.
И то, что посеешь - пожнешь,
Покуда ты  верой   живешь.
Мне по сердцу время поста-
В нем пища довольно проста:
Всего- то картошка  да  хлеб,
Но  сердцем ты,  будто  окреп.
И кажется - горы свернешь,
За Господом, если пойдешь.
Ведь пост - это подвиг души,
А  подвиги - все  хороши.
Молитва сильна и тепла-
И греет умы и тела.
И кажется легче свой путь,
И хочется к сердцу прильнуть,
Воскресшего  в духе  Христа,
Сошедшего в небо с креста.


Рецензии
Потрясающе! Ирина ,вот как у вас получается сотворить замечательные строки! Видимо это от Бога!!!Прекрасный стих!
Иногда кажется,
Что кто-то является королем
поэзии.
Но сделаешь ещё прогулку тихую и поэтическую и встретишь вас с вашими)
чудесами!,

Михаил Павлов -Весьегонский   07.05.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.