Может быть

Может быть, в каком-нибудь качестве
промелькнула избытками слов
благодарность за вечную значимость
и десятки навстречу шагов.

Может быть, разгадать восхищение
не составило много трудов,
и глаза отводились с презрением
от лица среди прочих голов.

Может быть, потускнели мгновения
опустевшей палитры тонов,
и настойчивым яростным рвением
снесены укрепленья мостов.

Вскоре все окрестится падением —
не напрасно страшусь тупиков.
Я себя одаряю забвением,
я не помню уже четвергов.

9.06.20


Рецензии