Параллели
Шапки гнёзд в верхушках веток
И давнишних листьев плесень
В ложе вскопанных розеток,
В одиноком крике птица,
Ветров стылых кабала,
В складках волн, как в фалдах ситца,
Скал ленивые тела.
Почему под звон капели
Осень видится во сне?
Жизнь проводит параллели,
Чтоб тепло поднять в цене?
Свидетельство о публикации №121041208114