Налог

Москва мне в тягость, также как и Питер,
И там и там - всё, театральный сброд.
Нет, если вы хотите, то любите,
Но знайте, там, другой, уже, народ.
               -----------

Москва – гори, она, огнём,
С её огромным населением.
Не протолкнёшься ночью, днём,
Но лезут, все, с остервенением!

Кто там живёт, уже, украл
В России, у всего народа.
Сибирь беднеет и Урал –
Москва жиреет, год от года.

И Питер, тоже, ей под стать –
Не отстаёт он от подружки.
Богаче, даже, хочет стать,
Пока, с других, снимают стружки.

Есть в Омске «НефтеСибзавод»,
Большие платит он налоги.
Он платит их, который год,
В тот город, ну, откуда Боги …

Скорей не Боги, а божки –
Короче, все Его дружки!
А деньги б, Омску не мешали,
Там легче, люди бы, дышали …

Про это, я пишу без злости -
С чуть, иронической, улыбкой.
Когда же, в Омск приеду в гости,
Пусть, скажут мне, что всё ошибка.

Колчак бы, не доволен был –
Ведь, в Омске ставка адмирала.
Спросил бы, только, кто дебил?
Что вся страна, его, узнала!

Велел комиссию прислать,
Чтоб, это, дело разобрать.
Наказ бы дал, чтоб поспешили,
И положительно решили!

И я уверен, он бы смог,
С «Сибнефти» в Омск вернуть налог.
Налог, чтоб в Омске оставался,
А Питер, чтоб не зазнавался.

С них, хватит белых, там, ночей,
Давить их надо … понемногу.
Меня болельщик извинит,
И лучше бы, играл «Зенит»!

Что, до меня – пора в дорогу.
Ещё, возьмут, "заложат" Богу …


Рецензии