Для школьного возраста

Ты знаешь, с наступленьем темноты
я вспоминаю запах смешанных духов.
И тот кусочек позабытой теплоты
по капле льется горечью стихов,

которые я принимаю за лекарство,
которые никто не хочет прочитать.
Ненужное и полусломанное царство
для тех, на ком отсутствует печать.

Ты знаешь, я все верю в чудеса,
забыв про сон под теневой капелью.
Не верь тому, что не придет весна,
и в смех, еще не значащий веселье.

Ты верь всем сказкам, всем
без исключения,
что с наступленьем каждой темноты
и в результате ночи кипячения -
лишь кружка чая дарит каплю теплоты.


Рецензии