Прекрасная Нечисть

Я - рыбак с еще довольно малым опытом,
Но вошел в азарт и только распогодится,
Тороплюсь к реке с манящим тихим омутом,
(Где и черти, говорят, до селе водятся!).
Брошу удочку, налью чайку горячего...
Карасей здесь крупных видимо-невидимо!
Что касаемо чертей - то видно прячутся,
Но одну Чертовку я похоже выследил.
Мы столкнулись с ней "нос к носу" по-над речкою,
Где она с венком дурачилась ромашковым,
И была такою милой и беспечною...
(Врут "святоши" - девы с рожками не страшные!).
Я не видел в жизни ничего подобного!
Внешность дамы в целом головокружительна.
А какие у нее глаза бездонные,
Словно омуты - ее же "место жительства".
Черной смоляной рекой струятся волосы,
Рожко мелкие отнюдь не портят темени.
А каким она чудесным пела голосом!
Я испортил все внезапным появлением...
Все успела - завизжать, влепить пощечину,
Как заправская пловчиха прыгнуть с мостика,
(Так заманчиво сверкнув своей "порочностью",
При наличии на ней смешного хвостика).
Мне дружить еще не доводилось с "нечистью",
Да и "нечисть" через чур уж осторожная,
(Что поделать если мы - "противоречия",
И по разные стоим в Фольклоре стороны).
Как-же мне хотелось вновь с Чертовкой встретиться -
Бесшабашной и отчаянно красивою!
Прадед мой построил тут когда-то Мельницу,
Значит то-же знался здесь с "нечистой силою".
И с тех пор ищу с отродьем этим встречи я.
"Блажь" ли это, но а может и "наследственность"?
Каждый день сижу со снастью по-над речкою -
Вдруг польстится на "блесну" чудная бестия...


Рецензии