Юрий

Весна. Апрель. День солнечный, день ясный.
Корабль Восток. Ракета с дом многоэтажный.
Уже идёт отсчёт обратный.
«Поехали!» И в космос взмыл отважно…
 


Он самым первым посмотрел в лицо Вселенной,
И космос вглядывался в человека удивленно.
Ведь раньше у людей была ошибкою попытка.
Но покорён был космос Юриной улыбкой.
 


В тот день нам ближе стал простор бескрайний,
Куда дорогу Юрий приоткрыл Гагарин.
Всего один виток вокруг земного шара,
Всего один! - был человечеству бесценным даром.


Рецензии