Мы счастливы...
возникли краски, заиграли блики,
и вновь весна всех созвала на пир,
и неизвестных, и уже великих.
Покрылся цветом старый абрикос,
пробились к свету яркие тюльпаны,
а я иду по улице, как пьяный,
мне запах чудится твоих волос.
И чудится, что рядом ты идешь,
ведь в этот миг весенний всё возможно,
и я, едва одолевая дрожь,
твоей руки касаюсь осторожно.
Мы счастливы, порой, не тем, что есть,
не тем, чем обладаем так привычно, -
мечта в простом, как вешний цвет обличье,
в свечу надежды превращает крест.
Мы счастливы, порой, совсем не тем,
что так упрямо называем счастьем,
не выходя из стен банальных схем
и у комфорта суеты во власти.
Мы счастливы, когда такой вопрос,
по меньшей мере, кажется нам странным...
А я иду по улице, как пьяный,
мне запах чудится твоих волос.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121041207939