Небесная река

Небесная река,
Как дюны облака,
Как оклик дальних стран,
Как путь в святую даль...

В бездонной глубине,
И  свет, и грустный мрак,
То нега, то печаль,
То светлая любовь,
То комом в горле боль...

И нету вам конца,
Родные облака...

Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам фотосессии "Воскресный вечер"
Павла Смолева, выполненного фотографом накануне
Дня Космонавтики 11. 04. 2021г, г. С. Петербург.

12. 04.2021 г.


Рецензии