Хотеть и ненавидеть свой покой

В стихах можно лгать не отвечая за слова,
И в бытности прослыть хорошим человеком,
Я не хочу счастливым быть и ты была права,
Мне нравиться быть в "драме" до скончанья века.

Мне эта мысль даёт питанье, элексир,
Мне это будущее ясно и понятно,
Мир сбывшейся мечты - не мой кумир,
Страданье до седых волос - вот что приятно.

И грусти омут и в глазах тоска -
Вот выигрышный билет и вот свобода,
А ощущение, что кончится доска -
Сродни приливам радости, экстаза рода.

Ведь света виден край, надежда есть,
А темнота с границами - абсурд и смех!
Она всесильна, должен ты учесть,
Сам свет - творенье темноты, она исток, успех.

Она не потревожит сон, она его даёт,
Она друг молодёжи и любви зерно,
Она всю жизнь тебя спокойно, мирно ждёт,
Любого встретит, примет, ведь ей все равно.

И ей плевать, что ты не смог и не пытался,
Что пожалел себя, обманывал, грубил,
Что ты запутался, что ты расстался
С той, что однажды повстречал, с той, что однажды полюбил.

Начало жизни - грех и самоокончанье тоже,
К чему желать возможности богов
Плыть по теченью, чтоб никто не потревожил,
Вот идеальный вариант и то на что готов.

И нет развития, вода как в мёртвом море,
Хронометраж отсчитывает путь земной,
За трусость я назначен бесконечно в разговоре -
Хотеть и ненавидеть свой покой.


Рецензии