Скважина. Типа басня

Откуда этот терпкий, кисловатый
И, все-таки, весьма приятный запах?
А это — пень от спиленной березы
Остался и стоит высок,
И истекает весь древесным соком,
Белесыми волнами бродит сахар...
И кажется,
Что под землей шумит
Большой автоматический насос
Огромной корневой системы —
Включился под напором теплых дней,
Ей все равно, что дерева давно уж нет —
Такое свойство корневых систем,
Довольно, впрочем, характерное (для пней)


Рецензии