Проникновенная была...

***

Проникновенная была,
Как оттепели приближенье.
На ветках тронулась листва,
Почувствовав вдруг потепленье.

Но не сердечное тепло,
А холод веет здесь повсюду.
Любить нам было так легко,
Любви доверившись, как чуду!

О, сердце глупое, прости,
Я знал, я знал, что так случится...
Нам не достанет сил найти
Тот край, где можно не влюбиться.

Как лёд, растаяла душа
И по щекам слезами льётся.
Зачем любовь ко всем пришла?
Никто, никто здесь не спасётся!


Рецензии