Мороз

1....Холодной ночью, звездопад... упал на снежную долину.... а утром, расцвели цветы....невиданной, небесной красоты.
2...Лучами Солнышко играло.... как-будто , нити из клубочка размотала.. Цветы на нити собрала .... и из цветов, связала кружева.
3...Снежинки на долину прилетели....на кружева цветные посмотрели....захлопали в ладоши...засмеялись!....а кружевными, сами оказались.
4...Долина белыми узорами покрыта..... пушистым кружевом.... изящной бахромой....Ведь так, серебреною нитью вышивает....Мороз!...своей невидимой рукой.
5....Он из карманов достаёт, волшебные перчатки...одев их на руки...в ночи творит загадки...тончайшей льдинкой, вышивает свой узор...чтоб очаровывать своим творением, простор!
6...Холодной ночью, звездопад.... упал на снежную долину... Мороз-Художник, звёзды вышивал...затем искусно, он в цветы их превращал.
7....А на рассвете Солнце увидало...в долине белой, чудные цветы!....Лучи свои оно поджало...чтоб не испортить этой дивной Красоты.


Рецензии